ゴーヤは文字通り苦すぎて苦手です。ただ一度食べただけなので、たまたま特別苦いのを食べてしまったのか謎なので、もう一度トライしたいという気持ちもどこかにあります。
あらphoto-photoさんゴーヤ苦手ですか^^;僕は辛いものとか酸っぱいものとか苦手なんですがゴーヤとかピーマンとかは大丈夫ですwゴーヤは薄く切ったり塩水に漬けたりすると苦みがおさえられるみたいですよ。
こんにちは暑いときゴーヤおいしいですね^^
ごぅやちゃん♪一杯の時にこの苦さがいいんですよねー。ウチじゃ全く食べないけれど、沖縄系居酒屋だと必ず注文しちゃいます。真夏になったら今年もまたそうめんだー。
yutaさん、こんにちは。ゴーヤほろ苦でおいしいですよね!ただチャンプル以外の食べ方が知らないんですけど(爆今年の夏は新メニューだチャレンジだ^^
たぁぼうさん、沖縄系居酒屋で飲みのときは鉄板ですね!wこの頃はゴーヤの横でチャンプルの素が売ってるので家でもおいしく食べられてうれしいです^o^/そうめんとゴーヤの組み合わせはどうですかね?イケル^^?
ゴーヤチャンプルは手間がかからず作れるので夏の定番料理ですね♪私もゴーヤ料理それしか思い浮かばないです(笑他の食べ方ってどんなのがあるんだろう(^^;
かえさん、夏にはゴーヤチャンプルですよね!チャンプル以外にサラダとかお店にあったような気がしますが家ではやったことないです。薄く切ってサクサクに揚げたらビールのつまみになりそうw苦さを活かす料理て難しそうですね^^;
コメントを投稿
8 件のコメント:
ゴーヤは文字通り苦すぎて苦手です。
ただ一度食べただけなので、たまたま特別苦いのを
食べてしまったのか謎なので、もう一度トライしたい
という気持ちもどこかにあります。
あらphoto-photoさんゴーヤ苦手ですか^^;
僕は辛いものとか酸っぱいものとか苦手なんですが
ゴーヤとかピーマンとかは大丈夫ですw
ゴーヤは薄く切ったり塩水に漬けたりすると苦みが
おさえられるみたいですよ。
こんにちは
暑いときゴーヤおいしいですね^^
ごぅやちゃん♪
一杯の時にこの苦さがいいんですよねー。
ウチじゃ全く食べないけれど、沖縄系居酒屋だと必ず注文しちゃいます。
真夏になったら今年もまたそうめんだー。
yutaさん、こんにちは。
ゴーヤほろ苦でおいしいですよね!
ただチャンプル以外の食べ方が知らないんですけど(爆
今年の夏は新メニューだチャレンジだ^^
たぁぼうさん、沖縄系居酒屋で飲みのときは鉄板ですね!w
この頃はゴーヤの横でチャンプルの素が売ってるので
家でもおいしく食べられてうれしいです^o^/
そうめんとゴーヤの組み合わせはどうですかね?イケル^^?
ゴーヤチャンプルは手間がかからず作れるので
夏の定番料理ですね♪
私もゴーヤ料理それしか思い浮かばないです(笑
他の食べ方ってどんなのがあるんだろう(^^;
かえさん、夏にはゴーヤチャンプルですよね!
チャンプル以外にサラダとかお店にあったような気が
しますが家ではやったことないです。
薄く切ってサクサクに揚げたらビールのつまみになりそうw
苦さを活かす料理て難しそうですね^^;
コメントを投稿