奥まったところに天もりが美味しい蕎麦屋あったなぁ。その後、子供に茶碗などに絵付けをさせた思い出がある。
こんにちはこの時期にもりだけというのも珍しいですねよく聞く頑固な親父のこだわりの店なのでしょうかあたしはそういう店に入ったことがないのですがね
最近はストーブそのものをあまり見かけなくなったので懐かしいですねえ。かたちもカワイイし^^盛りそば・・・う~ん、暖かい時期に食べたいかも^^;
takeshiさん、僕も小学生の時遠足でお皿に絵付けとかやりましたよ。カタツムリの絵をかいたなぁw昔ながらの味わいあるお店もありますが、新しいお洒落なお店もあり益子はなかなか楽しいですよ^^
yutaさん、本業は焼き物で、蕎麦はお昼にちょっと(おまけで)だすだけということらしいです^^蕎麦の器や急須を売り込む意味もあるのかなぁやさしいおばあさんがお話してくれました^^
たぁぼうさん、このお店で一番気になったのがこの薪ストーブでした(売り物じゃないじゃん^^;)今の暖房器具に比べると力弱いですけど、ほんのりじんわ〜りする感じがいいですね。最近の益子はシャレオツなお店が多くなってビックリです。
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6 件のコメント:
奥まったところに天もりが美味しい蕎麦屋あったなぁ。その後、子供に茶碗などに絵付けをさせた思い出がある。
こんにちは
この時期にもりだけというのも珍しいですね
よく聞く頑固な親父のこだわりの店なのでしょうか
あたしはそういう店に入ったことがないのですがね
最近はストーブそのものをあまり見かけなくなったので懐かしいですねえ。
かたちもカワイイし^^
盛りそば・・・う~ん、暖かい時期に食べたいかも^^;
takeshiさん、僕も小学生の時遠足でお皿に絵付けとか
やりましたよ。カタツムリの絵をかいたなぁw
昔ながらの味わいあるお店もありますが、新しいお洒落な
お店もあり益子はなかなか楽しいですよ^^
yutaさん、本業は焼き物で、蕎麦はお昼にちょっと
(おまけで)だすだけということらしいです^^
蕎麦の器や急須を売り込む意味もあるのかなぁ
やさしいおばあさんがお話してくれました^^
たぁぼうさん、このお店で一番気になったのがこの
薪ストーブでした(売り物じゃないじゃん^^;)
今の暖房器具に比べると力弱いですけど、ほんのり
じんわ〜りする感じがいいですね。
最近の益子はシャレオツなお店が多くなってビックリです。
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